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Portfolio Categories: Frühstück

SOS-Pumpkin-Crêpes

24. October 2017Katharina BachmanNo Comments
SOS-Pumpkin-Crêpes Frühstück / Mittagessen / bis 16 Uhr Katharina Bachman aus Kuala Lumpur, Malaysia Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes Schwierigkeit: Einfach Zubereitungsdauer: 5 Minuten (ohne Ausbackzeit) Zutaten für 8 - 10 Crêpes 400 g Kürbis-Püree (selbst herstellen*) 4 Eiweiße 1 EL Kürbis-Gewürzmischung** 1 EL Kokosnussöl 1 EL Kokosnussblüten-Nektar (oder Bio-Honig) 2 TL Weinstein (Backpulver) 30 g Tapioka-Stärke (Tapioka-Mehl) 80 g...
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Baumkuchen-Pancake aus Süßkartoffeln

20. October 2017Katharina BachmanNo Comments
Baumkuchen-Pancake aus Süßkartoffeln Frühstück / Mittagessen / bis 16 Uhr Katharina Bachman aus Kuala Lumpur, Malaysia Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes Schwierigkeit: Einfach Zubereitungsdauer: 20 Minuten (ohne Backzeit) Zutaten für 8 Pancakes 450 g Süßkartoffeln (geschält: 380 g) 30 g Mandelmehl 2 Eier 2 TL Reinweinstein-Backpulver (Bio) 1 TL Kokosnussöl 1 EL Tapioka-Stärke ¼ TL Zimt-Pulver ¼ TL Kurkuma-Pulver...
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Hirseauflauf mit Beeren

1. August 2017Katharina BachmanNo Comments
Hirseauflauf mit Beeren Frühstück / Mittagessen Karin Schemmer aus Hamburg Kategorie: Frühstück / Mittagessen Schwierigkeit: Einfach Zubereitungsdauer: 100 Minuten (inkl. Backzeit) Zutaten für 4 Portionen 500 ml Mandelmilch (oder andere SOS taugliche Milchalternative) 300 g Beeren (es können auch mehrere Beerensorten verwendet werden, es sollten insgesamt 300 Gramm ergeben) 2 Eier (Bio) 100 g Kokosnussblütenzucker 250 g Hirse...
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Glutenfreie Brötchen nach SOS

22. May 2017Katharina BachmanNo Comments
Glutenfreie Brötchen nach SOS Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes Alyssa Bier aus Bonn Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes Schwierigkeit: Einfach Zubereitungsdauer: 120 Minuten (inkl. Backzeit) Zutaten für 6 Stück 325 g glutenfreies Mehl 50 g Kartoffelstärke 1 Päck. Trockenhefe (oder ½ Würfel frische Hefe) 180 ml lauwarmes Wasser 180 ml lauwarme pflanzliche Milch (z B. Reismilch) 2 EL...
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SOS Kaiserschmarrn

18. May 2017Katharina BachmanNo Comments
SOS Kaiserschmarrn Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes Alyssa Bier aus Bonn Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes Schwierigkeit: Einfach Zubereitungsdauer: 30 Minuten Zutaten für 1 bis 2 Portionen 2 Eier 2 TL Kokosnussblütenzucker 1 Prise Himalaya-Salz 3 gestr. EL Quinoamehl (oder Dinkel, Buchweizen) 125 ml Mandelmilch 130 g Heidelbeeren 5 EL feine Haferflocken (grobe gehen auch, oder gemischt) 2...
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Spargel-Tarte

3. May 2017Katharina BachmanNo Comments
Spargel-Tarte Frühstück / Mittagessen Sabine Kuhls-Dawideit aus Halstenbeck Kategorie: Frühstück / Mittagessen Schwierigkeit: Einfach Zubereitungsdauer: 40 Minuten Zutaten für 3 Portionen Selbsthergestellter Dinkel-Quiche-Tarte-Teig* (oder aus dem Kühlregal) 500 g weißer oder grüner Spargel 200 ml Soya-Cuisine (Kochcrème) 3 Eier 2 Handvoll getrocknete Tomaten in Öl (sehr klein schneiden) 1 rote Paprika (in mundgerechte Würfel schneiden) Handvoll frische Basilikumblätter Schwarzer...
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Glutenfreie Lauch-Tarte

18. April 2017Katharina BachmanNo Comments
Glutenfreie Lauch-Tarte Frühstück / Mittagessen Karin Schemmer aus Hamburg Kategorie: Frühstück / Mittagessen Schwierigkeit: Einfach Zubereitungsdauer: 90 Minuten (incl. Backzeit) Zutaten für 4 Portionen 200 g Buchweizenmehl 100 g kalte Weidebutter 1 EL Wasser 4 Eier 2 Stangen Lauch (ca. 700 g) 250 ml Mandelmilch 1 EL Mandelmuss Himalaya- oder Steinsalz nach Geschmack Pfeffer etwas Muskatnuss Anmerkungen Die Weidebutter kann...
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Buchweizenbrot mit Chia, Amaranth und Walnuessen

Buchweizenbrot mit Chia-Samen, Amaranth und Walnüssen

18. April 2017Katharina BachmanNo Comments
Buchweizen Brot mit Chia-Samen, Amaranth und Walnüssen Frühstück / Mittagessen / Sonstiges Karin Schemmer aus Hamburg Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes Schwierigkeit: Einfach Zubereitungsdauer: 90 Minuten (incl. Backzeit) Zutaten für 500 g Mehl 500 g Buchweizenmehl 50 g gepufftes Amaranth 12 EL Wasser 2 EL Chia-Samen 1 Pckg. Weinstein-Backpulver 450 ml lauwarmes Wasser 1 EL Apfelessig 2-3 TL Himalaya-...
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Overnight-Oats-Variationen

15. February 2017Katharina BachmanNo Comments
Overnight-Oats-Variationen Frühstück Karina Wagner-Schmierer aus Büttelborn Kategorie: Frühstück Schwierigkeit: leicht Zubereitungsdauer: 5 Minuten Zutaten für jeweils 1 Portionen Overnight-Oats mit Himbeeren und Heidelbeeren: 5 EL kernige Haferflocken oder Dinkelflocken (50 g) 1 EL gemahlene Mandeln (10 g) 1 Messerspitze Zimt 1 Messerspitze Kardamom 100 ml Mandel- oder Hafermilch 50 g Himbeeren oder Heidelbeeren gemischt 1 TL Mandelstifte oder -blättchen...
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Blumenkohlrösti mit Paprika-Zwiebel-Gemüse und Curry-Putengeschnetzeltes

11. February 2017Katharina BachmanNo Comments
Blumenkohlrösti mit Paprika-Zwiebel-Gemüse und Curry-Putengeschnetzeltes Frühstück / Mittagessen / Abendessen Karina Wagner-Schmierer aus Büttelborn Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Abendessen Schwierigkeit: mittel Zubereitungsdauer: 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen 350 g Blumenkohl (oder ein paar Karotten sowie Zucchini dazugeben) 130 g Pecorino (Ziegenhartkäse) 1 Ei 2 EL gemahlene Mandeln (ggf. andere Nüsse) 1 EL flüssiges Kokosnussöl selbsthergestellte Gemüsebrühe (alternativ: Bio-Gemüsebrühepulver) Zum Würzen:...
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