SOS-Schlank ohne SportSOS-Schlank ohne Sport Logo TM
  • START
  • WAS IST SOS?
    • Produktwelt
    • Ernährungsberatung
    • SOS-Coaching
  • ERFOLGE
  • BÜCHER
    • Schlank ohne Sport
    • Das Kochbuch
    • Schön ohne Schummeln
  • TERMINE
  • REZEPTE
  • MEDIATHEK
  • FRAGEN
sos-logo-min
sos-logo-min

SOS-Pumpkin-Crêpes

Frühstück / Mittagessen / bis 16 Uhr

Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia

Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 5 Minuten (ohne Ausbackzeit)

Zutaten für 8 - 10 Crêpes

400 g Kürbis-Püree (selbst herstellen*)
4 Eiweiße
1 EL Kürbis-Gewürzmischung**
1 EL Kokosnussöl
1 EL Kokosnussblüten-Nektar (oder Bio-Honig)
2 TL Weinstein (Backpulver)
30 g Tapioka-Stärke (Tapioka-Mehl)
80 g Proteinpulver (Vanillegeschmack)***
3 EL Kokosnussöl (zum Ausbacken der Crêpes)

Anmerkungen

Ich habe meine Crêpes mit frischer Ananas, Grapefruit und Blaubeeren gefüllt und dekoriert. Sie können zusätzlich Ihre Lieblingsnüsse dazugeben oder als Dekoration verwenden. Etwas Kaya (Kokosnuss-Konfitüre) darüber geben und genießen!

Zubereitung

Alle Zutaten – bis auf 3 EL Kokosnussöl – in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Der Teig sollte leicht flüssig sein, wie Crêpe-Teig. Falls die Konsistenz zu dick ist, esslöffelweise Kokosnussmilch oder stilles Wasser hinzufügen.

Eine Pfanne mit Kokosnussöl auspinseln, auf kleine Hitze stellen, eine Portion (Suppenkelle) Teig einfüllen, Pfanne in kreisenden Bewegung schwenken (bis der Teig den Pfannenboden komplett ausgekleidet hat, Deckel auf die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 4 Minuten ausbacken.

Die fertig gebackenen Crêpes mit in sehr kleine Würfel geschnittenes Obst Ihrer Wahl belegen und zuklappen.

Selbst herstellen:
*Kürbis-Püree
450 g Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Im Dampfgarer ca. 15 Minuten dünsten, bis die Kürbisstücke weich sind.
Mit einem Metallsieb geht es auch: Sieb über einen mit Wasser gefüllten Topf legen, Kürbisstücke hineinfüllen, Deckel drauf und ca. 15 dünsten.
Anschließend die Stücke in einer Schüssel mit einer Gabel sehr fein verkneten, oder mit einem Pürierstab zu Püree mixen.

**Kürbis-Gewürzmischung
¼ TL Zimt
¼ TL Muskatnuss
¼ TL Kurkuma
¼ TL Ingwerpulver

***Anstelle des Proteinpulvers können sehr fein gemahlene Mandeln (80 g) verwendet werden.

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.

Katharinas Linsenbrot - luftig, locker, lecker
Katharinas Linsenbrot - luftig, locker, lecker
Baumkuchen-Pancake aus Süßkartoffeln
Baumkuchen-Pancake aus Süßkartoffeln

Soziale Netwerke

Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram
SoundCloud

PR | Pressearbeit

Für Interview-Anfragen und Pressemappen senden Sie uns eine E-Mail: presse@sos-schlankohnesport.de

KATHARINAS PRODUKTWELT.

Sie interessieren sich für Katharinas Produkte? Besuchen Sie die Produktwelt und erfahren Sie mehr darüber ... Katharinas Produktwelt

IMPRESSUMKONTAKT
2016 © SOS - Schlank ohne Sport ™
Wir setzen Cookies und andere Technologien ein, um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis unserer Website zu ermöglichen. Wir verwenden Ihre Daten, um unsere Website zu personalisieren und Ihnen möglichst relevante Inhalte anzubieten, sowie für Marketingzwecke.

Ihre Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit individuell in den Datenschutz-Einstellungen angepasst werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen ggf. nicht mehr alle Funktionalitäten zur Verfügung stehen. Weitere Erklärungen sowie einen Link zu den Datenschutz-Einstellungen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier erfahren Sie auch mehr über unsere Cookie-Policy.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA durch Facebook und YouTube:

Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, willigen Sie im Sinne des Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a) DSGVO ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden. Der EuGH sieht die USA als Land mit einem nach europäischen Standards nicht angemessenen Datenschutzniveau an. Es besteht das Risiko eines Zugriffs durch US-amerikanische Behörden.

Informationen zum Herausgeber der Seite finden Sie im Impressum
Do not sell my personal information.
SettingsZustimmen.
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT