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SOS Kaiserschmarrn

Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes

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Alyssa Bier
aus Bonn

Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten für 1 bis 2 Portionen

2 Eier
2 TL Kokosnussblütenzucker
1 Prise Himalaya-Salz
3 gestr. EL Quinoamehl (oder Dinkel, Buchweizen)
125 ml Mandelmilch
130 g Heidelbeeren
5 EL feine Haferflocken (grobe gehen auch, oder gemischt)
2 EL Kokosnussöl
Ggfs. noch Obst, Nüsse, Zimt, Acaipulver ... nach Belieben

Empfehlung:
Original Kokosnussblüten-Nektar, nicht raffiniert, naturbelassen, direkt aus dem Regenwald der Insel Borneo kaufen, hier:
Echter Kokosnussblütenzucker direkt aus den Tropen kaufen, hier:
Bio-Kokosnussöl kaufen, hier:

Anmerkungen

Mit Heidelbeeren und Erdbeeren mag ich den Kaiserschmarrn besonders gerne 🙂

 

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Eiweiße in ein hohes Gefäß.

Eiweiße mit 1 TL Kokosnussblütenzucker und 1 Prise Himalaya-Salz sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

1 TL Kokosnussblütenzucker, die Mandelmilch, das Mehl und die Haferflocken zum Eigelb in die Schüssel geben und verrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen. Bei groben Haferflocken evtl. etwas länger.

Währenddessen Heidelbeeren waschen bzw. das gewünschte Obst schneiden.

Eischnee unter den Teig heben. Die Masse in eine heiße Pfanne mit Kokosnussöl geben, kurz anbacken und die Hälfte der Heidelbeeren im Teig verteilen. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur backen und regelmäßig wenden.

Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten.

Die restlichen Heidelbeeren mit Wasser in der Pfanne köcheln bis sie aufplatzen und eine Soße entsteht.

Anschließend dekorativ über den Kaiserschmarren gießen.

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