Hirseauflauf mit Beeren
Frühstück / Mittagessen
Karin Schemmer
aus Hamburg
Kategorie: Frühstück / Mittagessen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 100 Minuten (inkl. Backzeit)
500 ml Mandelmilch (oder andere SOS taugliche Milchalternative)
300 g Beeren (es können auch mehrere Beerensorten verwendet werden, es sollten insgesamt 300 Gramm ergeben)
2 Eier (Bio)
100 g Kokosnussblütenzucker
250 g Hirse
50 g Erdmandelblättchen oder Mandelstifte
2 TL Kokosnussflocken
1 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
Mark einer Vanilleschote
Empfehlung:
Echter Kokosnussblütenzucker oder -Nektar direkt aus den Tropen kaufen.
Schmeckt auch kalt sehr gut!
Der Auflauf kann auch hervorragend mit zur Arbeit genommen werden - und dort genießen.
Wer will, kann noch Cashew-Sahne dazu servieren.
Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Auflaufform (ca. 20cm) mit Kokosnussöl einfetten.
In einer Schüssel Eier und Zucker verrühren.
Hirse waschen, dann zusammen mit der Milch und den Gewürzen im Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend die Eiermischung dazugeben, alles gut verrühren und in die Auflaufform füllen.
Die Beeren auf die Hirsemischung geben, mit Erdmandelblättchen oder Mandelstiften und Kokosnussflocken bestreuen.
Ab in den Ofen und ca. 1 Stunde backen. Ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen & genießen!