SOS – Schlank ohne Sport

Weißer-Mohn-Schoko-Tee-Cookies

Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei / bis 16:00 Uhr

Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia

Kategorie: Verschiedenes / weihnachtsbäckere / bis 16:00 Uhr
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungsdauer: 30 Minuten (inkl. Backzeit / ohne Quellzeit)

Zutaten für ca. 18 Stück

3 Eiweiße
30 g Cashewkerne
60 g Grüne Bananen-Mehl
20 g Mandel-Pulver
40 g Kakao-Pulver (mind. 70% Kakao-Anteil)
40 g Protein-Pulver* (Optional)
20 g Tapioka-Stärke
1 EL Erdnussbutter (Bio)
1 EL Flohsamenschalen
1½ EL Kokosnussblütenzucker
2 EL weißer Mohn
80 ml stilles Wasser
1 Prise Himalaya-Salz

Anmerkungen

*Das Protein-Pulver ist optional! Falls Sie es verwenden möchten, sollte es Bio sein und mit Vanillegeschmack (Beispielsweise: Ensure von Abbott).

Zubereitung

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Flohsamenschalen für 20-30 Minuten in stillem Wasser aufquellen lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne (ohne Öl!) goldbraun rösten und anschließend zerkleinern.
Zerkleinerte Cashewkerne, Bananen-Mehl, Mandel-Mehl, Kakao-Pulver, aufgequollene Fohsamenschalen-Masse und (optional) Protein-Pulver in einer Rührschüssel gut vermischen.

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Kokosnussblütenzucker in die Mehl-Kakao-Flohsamenschalen-Masse einrühren. Gut vermischen.

In eine möglichst kleine, runde Tasse den weißen Mohn füllen. Mit zwei Teelöffeln etwas Teig wie Nocken formen und in die Tasse geben. Die Tasse in kreisrunden Bewegungen schwenken, bis eine Kugel entstanden und der Teig rundherum mit Mohn bedeckt ist. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Kugeln jeweils auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und für 17 bis maximal(!) 20 Minuten (abhängig von der Größe der Kugeln) in den Backofen schieben. Der Teig sollte innen noch weich sein.

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