SOS – Schlank ohne Sport

Protein-Pancakes

Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes / bis 16:00 Uhr

Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia

Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes / bis 16:00 Uhr
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungsdauer: 8 Minuten (ohne Backzeit))

Zutaten für 8 Stück (groß)

oder 23 kleine Pancakes

150 g Schafsjoghurt
80 g Grüne Bananen-Mehl
3 EL Kokosnussöl
3 Eiweiße
100 ml stilles Wasser
3 EL Kokosnussblütenzucker
1 Prise Himalaya-Salt
½ TL Natron
1 TL Weinstein-Backpulver
4 TL frisch gepresster Zitronensaft
½ TL Zimt

Anmerkungen

Durch das Bananenmehl werden die Pancakes sehr dunkel. Lassen Sie sich davon nicht in die Irre führen.
Anstatt Kokosnussblütenzucker kann auch Kokosnussblüten-Nektar verwendet werden.

Zubereitung

Schafsjoghurt, Kokosnussblütenzucker und stilles Wasser in eine Schüssel geben und alles kräftig verrühren. Die Zuckerkristalle sollten sich aufgelöst haben.
Bananenmehl unterrühren. Danach -bis auf die Eiweiße und die Prise Salz- alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlafen und in kräftig unter die Teigmasse mischen. Es sollte eine homogene, leicht flüssige Teigmasse sein.

Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen (bitte nicht zu heiß!), ½ Teelöffel Kokosnussöl einfüllen und entweder große (bis zu 10 Stück oder kleine (bis zu 23 Stück) Pancakes backen. Von jeder Seite maximal 2 Minuten bei geschlossenem Pannendeckel. Heben Sie mit einem Pfannenwender die Ränder der Pancakes etwas an, dann lassen sie sich in der Pfanne gut hin und her schwenken und umdrehen.

Serviervorschlag: Mit Lieblingsobst oder/und Nüssen belegen, Kokosnusskonfitüre (KAYA, Rezept im Buch), Schaokoladen-Creme, Mandelsplitter, Zitronen-Marmelade usw. Der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt.

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