SOS-Schlank ohne SportSOS-Schlank ohne Sport Logo TM
  • START
  • WAS IST SOS?
    • Produktwelt
    • Ernährungsberatung
    • SOS-Coaching
  • ERFOLGE
  • BÜCHER
    • Schlank ohne Sport
    • Das Kochbuch
    • Schön ohne Schummeln
  • TERMINE
  • REZEPTE
  • MEDIATHEK
  • FRAGEN
sos-logo-min
sos-logo-min

Himmlischer Schokoladenkuchen

Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei / bis 16:00 Uhr

Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia

Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei / bis 16:00 Uhr
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungsdauer: 35 Minuten (ohne Backzeit))

Zutaten für 12 Portionen

12 Kuchenstücke

6 Eier
180 g Kokosnussblütenzucker
180 g Kokosnussöl
120 g Kakao-Pulver (mind. 70%)
120 g Mandelmehl
100 ml stilles Wasser
90 g Kokosnussblüten-Nektar
20 g Tapioka-Stärke
1½ EL Flohsamenschalen
1½ TL Weinstein-Backpulver
1 TL Natron (Bio)
1 Prise Himalaya-Salz

Anmerkungen

Anstelle des Kokosnussblüten-Nektars kann auch 90 g Kokosnussblütenzucker verwendet werden. Achtung! Dann gut unterschlagen, bis alle Kristalle aufgelöst sind.

Zubereitung

Backofen auf 175 bis 180 Grad vorheizen.

Flohsamenschalen in dem stillen Wasser aufquellen lassen (ca. 20 bis 30 Minuten).

Achtung! Nur 90 g Kokosnussblütenzucker mit dem Kokosnussöl und dem Kakao-Pulver in einer kleinen Kasserolle zum Köcheln bringen. So lange rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Kasserolle vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bitte verwenden Sie ausschließlich Bio-Kakao-Pulver, mind. 70%-Kakaoanteil und ohne Zuckeranteil!

Eier trennen. Eigelbe und die restlichen 90 g Kokosnussblütenzucker zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Am besten geht es mit einem Mixer.

In einer großen Rührschüssel (Küchenmaschine mit Schneebesen) die abgekühlte Kokosnussöl-Kakao-Zucker-Mischung und die Eigelb-Zucker-Mischung miteinander verrühren.

Mandelmehl, Tapioka-Mehl, Weinstein-Backpulver, Natron dazu sieben. Die aufgequollene Flohsamenschalen-Masse hinzugeben und alles gut vermischen.

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und danach den Kokosnussblüten-Nektar unterschlagen. Die Eiweiße-Zucker-Masse ebenfalls in den Schokoladen-Teig einrühren.

24er Springform mit Backpapier auskleiden und den Schokoladen-Teig hineinfüllen. Die Seiten der Springform können mit Kokosnussöl bepinselt, aber der Boden sollte mit Backpapier ausgelegt werden.

Schokoladen-Teig für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Danach vollständig abkühlen lassen und erst dann dekorieren.

Für die Dekoration: Jeweils ein paar Blaubeeren, Erdbeeren und Himbeeren.
Weiße Schokolade herstellen (siehe Rezept "Weiße Schokolade für die Dekoration"). Die Schokolade in die gewünschten Dekorationsstücke schneiden und den Kkuchen garnieren.

Der fertige Kuchen kann aber auch nur mit Kakao-Pulver bestreut, oder -wie auf einem der Fotos-, mit einer Zitronen-Zucker Glasur verziert werden. Bitte verwenden Sie dafür ausschließlich Kokosnussblütenzucker!

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.

Weiße Schokolade (für die Dekoration)
Weiße Schokolade (für die Dekoration)
Protein-Pancakes
Protein-Pancakes

Soziale Netwerke

Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram
SoundCloud

PR | Pressearbeit

Für Interview-Anfragen und Pressemappen senden Sie uns eine E-Mail: presse@sos-schlankohnesport.de

KATHARINAS PRODUKTWELT.

Sie interessieren sich für Katharinas Produkte? Besuchen Sie die Produktwelt und erfahren Sie mehr darüber ... Katharinas Produktwelt

IMPRESSUMKONTAKT
2016 © SOS - Schlank ohne Sport ™
Wir setzen Cookies und andere Technologien ein, um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis unserer Website zu ermöglichen. Wir verwenden Ihre Daten, um unsere Website zu personalisieren und Ihnen möglichst relevante Inhalte anzubieten, sowie für Marketingzwecke.

Ihre Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit individuell in den Datenschutz-Einstellungen angepasst werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen ggf. nicht mehr alle Funktionalitäten zur Verfügung stehen. Weitere Erklärungen sowie einen Link zu den Datenschutz-Einstellungen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier erfahren Sie auch mehr über unsere Cookie-Policy.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA durch Facebook und YouTube:

Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, willigen Sie im Sinne des Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a) DSGVO ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden. Der EuGH sieht die USA als Land mit einem nach europäischen Standards nicht angemessenen Datenschutzniveau an. Es besteht das Risiko eines Zugriffs durch US-amerikanische Behörden.

Informationen zum Herausgeber der Seite finden Sie im Impressum
Do not sell my personal information.
SettingsZustimmen.
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT