SOS – Schlank ohne Sport

Weiße Schokolade (für die Dekoration)

 Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei

Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia

Kategorie: Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungsdauer: 25 Minuten (ohne Auskühlzeit)

Zutaten

100 ml Kokosnussöl (Bio)
10 EL Proteinpulver

Anmerkungen

Proteinpulver (ENSURE von Abbott, Vanillegeschmack)

Zubereitung

Kokosnussöl in einer kleinen Kasserolle langsam erwärmen (max. 38 Grad). Danach die Kasserolle vom Herd nehmen und jeweils esslöffelweise das Proteinpulver mit einem Schneebesen (Metall) gut unterrühren. So lange rühren, bis eine homogene Konsistenz entstanden ist. Achten Sie darauf, dass das Pulver nach jedem Esslöffel gut eingerührt ist, bevor Sie die nächste Portion einrühren. So weiterverfahren, bis das Pulver aufgebraucht ist.

Anschließend die Schokoladenmasse für nochmals mindestens 20 Minuten  gut rühren.

Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (o.Ä.) gießen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach kann die Schokolade weiterverarbeitet werden, beispielweise mit einem heißen Messer in Dekorationsstücke schneiden.

Die flüssige Schokoladenmasse kann verfeinert werden, z.B. mit zerhackten Nüssen, Sesamen etc., (siehe Foto).

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.