SOS – Schlank ohne Sport

Fleischloses Tartar (Zwiebelmett)

 Frühstück / Mittagessen / Abendessen / Verschiedenes

Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia

Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Abendessen / Verschiedenes
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungsdauer: 5 Minuten (ohne Ruhezeit)

Zutaten für 6 Portion

200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
50 g Quinoa-Puffreis
50 g Bio-Tomatenmark ohne Zuckerzusatz
1 bis 2 Zwiebeln
2 bis 3 Knoblauchzehen
1 EL Kokosnussöl
handvoll Petersilie (Blätter klein hacken)

Mit Pfeffer, Himalaya-Salz, Rauchsalz (oder Aroma - Bio) und Paprika edelsüß nach Geschmack würzen.

Anmerkungen

Puffreis Kräcker aus Quinoa können ebenfalls verwendet werden. Vorher einfach zerkleinern!

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Für min. 2 Tage (Schüssel verschließen) in den Kühlschrank stellen. Dann schmeckt das Tartar super lecker und die Konsistenz ist genau richtig.

Wer es mag, kann zusätzlich ein wenig Dijon-Senf hinzufügen, oder andere Gewürze verwenden, beispielsweise frische Chili.

Serviervorschlag: Auf einer Scheibe Linsenbrot (frisch oder getoastet) mit Petersilie bestreuen. Ein echter gesunder Genuss!

Rezept: Linsenbrot

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