SOS-Schlank ohne SportSOS-Schlank ohne Sport Logo TM
  • START
  • WAS IST SOS?
    • Produktwelt
    • Ernährungsberatung
    • SOS-Coaching
  • ERFOLGE
  • BÜCHER
    • Schlank ohne Sport
    • Das Kochbuch
    • Schön ohne Schummeln
  • TERMINE
  • REZEPTE
  • MEDIATHEK
  • FRAGEN
sos-logo-min
sos-logo-min

Fleischlose "Köttbullar"

Frühstück / Mittagessen / bis 16 Uhr

Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia

Kategorie: Frühstück / Mittagessen / bis 16 Uhr
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungsdauer: 40 Minuten (ohne Ruhezeit)

Zutaten für ca. 23 Stück

500 g Pilze (Champignons
120 g Zwiebeln
2 Eier
2 EL Kokosnussöl
6 Knoblauchzehen
60 g Dinkelflocken
60 g Linsenmehl
60 g Pecorino
20 g frische Petersilie
1 EL Oregano
1 TL Paprikapulver
Prise Himalaya-Salz
Schwarzer Peffer aus der Mühle

Anmerkungen

Es können folgende Pilzarten verwendet werden: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Fichtenzapfenrübling, Goldfellschüpling, Maipilz, Märzschneckling, Steinpilze, Zitronentäubling.

Zubereitung

Knoblauch, Petersilie und Zwiebeln fein hacken und Pecorino fein reiben.
Pilze reinigen und in sehr kleine Stücke schneiden (verwenden Sie möglichst wenig Wasser bei der Reinigung, die Pilze dürfen nicht durchnäßt sein!).

Kokosnussöl bei schwacher bis mittlerer Hitze (nicht zu heiß!) in einer Pfanne erwärmen.
Pilze hinzufügen, mit Himalaya-Salz bestreuen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu aus den Pilzen verdunstet ist. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

Gehackte Zwiebeln zu den Pilzen geben und unter häufigem Rühren braten, bis sie glasig sind. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Knoblauch hinzufügen, alles vermischen und etwa 1 Minute ziehen lassen.

Pilzmischung in eine Schüssel füllen, Dinkelflocken hinzufügen und gut vermischen.
Anschließend den geriebenen Pecorino, die gehackte Petersilie und zunächst 1 Ei in die Mischung geben und erneut alles verkneten. Mit Himalaya-Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
Nun das zweite Ei unterrühren (die Mischung sollte beim Drücken zusammenhalten).
Schüssel luftdicht abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den besten Geschmack und Textur, über Nacht.

Backofen auf 230 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Pilzmischung zu kleinen Bällchen (Köttbular) formen, zu je etwa 25 Gramm.
Bällchen auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Backofen für 15 bis 18 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Backofen ausschalten und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Dazu passt hervorragend eine selbst hergestellte Tomatensoße, siehe Rezept: Tomatensoße zu “Köttbullar".

Hinweis zum Einfrieren und Aufbacken
Nur 10 bis 12 Minuten backen, abbkühlen lassen und dann einfrieren.
Zum Aufbacken ein Backblech mit Backpapier auslegen, “Köttbular” darauf verteilen und für 15 Minuten in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.

Tomatensoße zu "Fleischlose Köttbullar"
Tomatensoße zu "Fleischlose Köttbullar"
Chili con Quinoa
Chili con Quinoa

Soziale Netwerke

Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram
SoundCloud

PR | Pressearbeit

Für Interview-Anfragen und Pressemappen senden Sie uns eine E-Mail: presse@sos-schlankohnesport.de

KATHARINAS PRODUKTWELT.

Sie interessieren sich für Katharinas Produkte? Besuchen Sie die Produktwelt und erfahren Sie mehr darüber ... Katharinas Produktwelt

IMPRESSUMKONTAKT
2016 © SOS - Schlank ohne Sport ™
Wir setzen Cookies und andere Technologien ein, um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis unserer Website zu ermöglichen. Wir verwenden Ihre Daten, um unsere Website zu personalisieren und Ihnen möglichst relevante Inhalte anzubieten, sowie für Marketingzwecke.

Ihre Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit individuell in den Datenschutz-Einstellungen angepasst werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen ggf. nicht mehr alle Funktionalitäten zur Verfügung stehen. Weitere Erklärungen sowie einen Link zu den Datenschutz-Einstellungen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier erfahren Sie auch mehr über unsere Cookie-Policy.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA durch Facebook und YouTube:

Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, willigen Sie im Sinne des Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a) DSGVO ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden. Der EuGH sieht die USA als Land mit einem nach europäischen Standards nicht angemessenen Datenschutzniveau an. Es besteht das Risiko eines Zugriffs durch US-amerikanische Behörden.

Informationen zum Herausgeber der Seite finden Sie im Impressum
Do not sell my personal information.
SettingsZustimmen.
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT