Chili con Quinoa
Frühstück / Mittagessen / bis 16 Uhr
Frühstück / Mittagessen / bis 16 Uhr
Marina Bachmann
aus Berlin, Deutschland
Kategorie: Frühstück / Mittagessen / bis 16 Uhr
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungsdauer: 15 Minuten (ohne Kochzeit)
700 ml passierte Tomaten
500 ml Wasser
200 g Quinoa (ungekocht)
1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
1 Dose Mais (285 g)
2 Dosen Kidney Bohnen (je 400 g)
2 grüne Chilischoten
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Kokosnussöl
2 TL Cayennepfeffer
2 TL Kreuzkümmel (optional)
2 TL Kakaopulver
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Kokosnussblütenzucker
1 Limette (den Saft davon)
1 Bund Koriander
Himalaya-Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
Bei allen Zutaten, bitte auf Qualität achten, möglichst Bio-Ware (insbesondere bei Mais und Bohnen) aus heimischer Region!
1. Quinoa gut waschen und bissfest kochen. Alle Bohnen abgießen und beiseite stellen.
2. Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen.
3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Topf glasig anschwitzen.
4. Knoblauch hacken und zu den Zwiebeln geben.
5. Die passierten Tomaten, das Wasser, grüne Chilischoten, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel (optional), Kakaopulver, Paprikapulver, Kokosnussblütenzucker, in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Himalaya-Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Hitze auf kleine Stufe stellen und für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
6. Koriander hacken und zusammen mit den Bohnen, Mais, gekochtem Quinoa und Limettensaft in den Topf geben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.