SOS – Schlank ohne Sport

Mango-Limetten-Kokosnuss-Reispudding

Verschiedenes

Sabine-Kuhls-Dawideit

Sabine Kuhls-Dawideit
aus Hamburg

Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten

Zutaten

200 g Klebereis (oder Milchreis)
1 Dose Bio-Kokosnussmilch (oder selbst herstellen, 400 ml)
1 Bio-Limette, fein abgeriebene Schale und den Saft der Limette
2 reife Mangos
2 EL Agavendicksaft
1 EL Kokosnussöl
50 g Kokosnussraspeln
2 EL Kokosnussblütenzucker oder brauner Bio-Zucker

Anmerkungen

Für ein gekühltes Gaumenvergnügen, den Pudding vor dem Servieren für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung

In einem mittelgroßen Topf 500 ml gefiltertes Wasser einfüllen und den Reis, die Kokosnussmilch und die Limettenschalen darin aufkochen. Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und alles für 20 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

Mangopüree herstellen: Das Fleisch einer geschälten Mango, die Hälfte Limettensaft, 2 EL Agavendicksaft und 1 EL gefiltertes Wasser im Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Die zweite Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Limettensaft beträufeln und beiseitestellen.

In einer Pfanne das Kokosnussöl erhitzen, Kokosraspeln, die Hälfte Kokosnussblütenzuker hinzugeben und ständig rühren, bis die Mischung leicht gebräunt ist.

Den gekochten Reis vom Herd nehmen und den restlichen Zucker unterrühren. Nicht zu sehr süßen, eher immer wieder abschmecken!

Den Reis und das Mangofleisch abwechselnd auf Tellern oder in Schalen schichten und mit dem Mangopüree überziehen.

Mit den verbliebenen Mango-Stücken garnieren und den süßen, gerösteten Kokosnussraspeln bestreuen.

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