SOS – Schlank ohne Sport

Gerührte Apfeltorte

Verschiedenes

Profile-Standard

Karin Schemmer
aus Hamburg

Altes Rezept von Oma – sehr gut und einfach!

Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 60 minuten

Zutaten

250 g Ghee
200 g Kokosnussblütenzucker (KBZ)
3 Eigelbe (und demzufolge auch 3 Eisweiße)
2 EL Rum (optional)
250 g Dinkelmehl 630 (oder Buchweizenmehl)
2 TL Weinstein (alternativ: Backpulver)
3 mittelgrosse Äpfel
1 handvoll Mandelstückchen
1 Prise Zimt (wer mag auch 1 Prise Pfeffer)

Anmerkungen

Einfach - köstlich - jeder wird Omas Torte lieben!

Zubereitung

Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.

Ghee, KBZ und 3 Eigelbe recht "dickschaumig" schlagen.

2 EL Rum unter den festen Eischnee ziehen.

Mehl und Weinstein hinzufügen und alles verrühren.

Die Springform am inneren Rand mit Kokosnussöl einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Den Teig in die Springform füllen. Auf die Teigoberfläche die Apfelstücke legen und leicht in den Teig drücken. Nun alles mit KBZ, Mandelsüeckchen und Zimt bestreuen.

Backzeit: 40-45 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.