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Spinat-Gnocchi mit Tomaten-Sauce und Garnelen

Mittagessen / Abendessen

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Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn

Kategorie: Mittagessen / Abendessen (Anmerkung beachten!)
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spinat-Quark-Nocken:
600 g Blattspinat
1 TL Himalaya Salz (für das Wasser)
250 g Speisequark (Schaf)
1 Knoblauchzehe
30 g Hartkäse (vorzugsweise Pecorino)
1 Ei
30 g Chia-Samen
1 Msp. unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
Pfeffer, Himalaya Salz, gekörnte Brühe zum Würzen

Für die Tomatensauce:
800 g Tomaten
80 g Zwiebeln
1 EL Kokosnussöl
1 EL Petersilie (Bio)
Himalaya Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum Würzen

Für die Garnelen:
200 g Garnelen
1 EL Kokosnussöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Anmerkungen

Manche Dinge gelingen nicht immer ... Aber wichtig ist, dass man sich zu helfen weiß! Die in der Pfanne gebratenen "Gnocchi" waren sehr lecker!

! Die kleine Menge an Perocino kann auch am Abend verzehrt werden. Oder sehen Sie es als eine "Sündenspeise" nach SOS-Regeln an ;-). Die Regel finden Sie im SOS-Buch (Basisbuch).

Zubereitung

  1. Für die Nocken Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
  1. Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Quark mit Knoblauch, Spinat, Käse, Ei und Chia-Samen vermengen. Mit Zitronenabrieb, Vanille und Muskatnuss, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig stehen lassen, da der Chia-Samen noch auf geht.
  1. Für die Tomatensauce die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze entfernen ­ Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben, eventuell neutrales Tomatenmark dazu geben um den Geschmack zu intensivieren, salzen und pfeffern und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen und mit Stabmixer pürieren. Zum Schluss Petersilie einstreuen und warm stellen.
  1. Mit 2 Esslöffeln, die im kalten Wasser angefeuchtet werden, ovale Nocken aus der Spinat-Quark-Masse formen und in siedendem Salzwasser ca. 8­-10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

Falls die Nocken auseinander fallen, wie bei mir, einfach das Wasser abschütten, 1 EL Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse anbraten. Eine kleine Form mit Kokosnussöl einfetten und die Masse in das Förmchen füllen. etwas festdrücken und auf die Tomatensauce stülpen :-)"

Nach Belieben mit etwas Käse bestreut servieren.

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