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Wokpfanne mit Karotten-Pastinaken-Kohlrabi-Stampf

Mittagessen / Abendessen

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Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn

Kategorie: Mittagessen / Abendessen (Anmerkung beachten!)
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

Sie benötigen einen Wok

300 g Rinderfilet, Pute oder Hühnchen (kleingeschnitten )
1 kleiner Romanesco (oder Blumenkohl in Röschen schneiden)
3 Karotten
1 rote Paprika
1 kleine Lauchstange
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Cashewkerne
1 Stück Ingwerwurzel
falls zur Hand 1 Stück frischen Kurkuma (ersatzweise Kurkuma-Pulver)
Kokosnussöl
Gemüsebrühe
Himalaya Salz, Papayakerne und Pfeffer zum Würzen

Für das Karotten-Pastinaken-Kohlrabi-Stampf:
3-4 Karotten
1 Pastinake
1 Kohlrabi
1 EL Cashewmus
1 EL Ghee oder Kokosnussöl
Gemüsebrühe, Himalaja Salz, Papayakerne, Pfeffer und frische Petersilie

Anmerkungen

Das verwendete Gemüse ist natürlich durch viele andere Gemüsesorten zu ersetzen. Wichtig ist nur, dass das härtere Gemüse etwas länger in Wok garen muss. Falls das Gericht am Mittag gegessen wird, kann der Stampf natürlich auch aus Kartoffel herstellt werden.

! Cashewkerne und Cashewmus sind für abends nicht SOS-konform. Sehen Sie es als eine "Sündenspeise" nach SOS-Regeln an. Die Regel finden Sie im SOS-Buch (Basisbuch).

Zubereitung

1. Kokosnussöl im Wok erhitzen.

2. Eingeschnittene Zwiebel, Ingwer und frische Kurkuma mit anschwitzen (falls Pulver verwendet wird, bitte erst später einstreuen!).

3. Fleisch kräftig anbraten und ca. 15-20 Minuten braten (richtet sich auch danach, welches Fleisch verwendet wird).

4. Nach und nach das Gemüse dazu geben (weichere Gemüsesorten wie Zucchini zum Schluss). Die Pfanne kurz mit einem Deckel abdecken. Alles schön bissfest garen. Mit Himalaja Salz, Gemüsebrühe, Papaya-Kernen und Pfeffer würzen und mit Cashewkerne toppen.

5. Parallel zur Wokpfanne die vorbereiteten Gemüse (geputzt und grob geschnitten) für den Stampf (Püree) über Salzwasser ca. 20-25 Minuten weich dünsten (garen). Wasser abschütten, Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Himalaja Salz, Gemüsebrühe, Papaya-Kerne und Pfeffer würzen.

6. Cashewmus und Ghee einrühren, alles auf dem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und Servieren.

Köstliches Genießen!

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Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce und Garnelen
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