SOS – Schlank ohne Sport

SOS-Ketchup

Verschiedenes

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Nancy Overdick
aus Hückelhoven

Kategorie: Sonstiges
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungsdauer: 180 Minuten mit Kochzeit

Zutaten für 700 ml

1½ Kilo Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
15 g getrocknete Tomaten
40 g Kokosnussblütenzucker
½ TL Pfeffer
1 TL scharfes Paprikapulver
¼ TL Piment
¼ TL Muskat
¼ TL Zimt
80 ml Bio-Apfelessig (naturtrüb)
1 TL Himalaya-Salz
etwas Johannisbrotkernmehl zum Andicken

Anmerkungen

Gekühlt 10 Monate haltbar.

Zubereitung

Tomaten, Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Knoblauch klein hacken.
Alle Zutaten vermischen und mindestens 2 Stunden köcheln. Danach nochmals pürieren.
Anschließend weitere 60 Minuten köcheln lassen.
Falls der Ketschup dann noch nicht die gewünschte Konsistenz hat, einfach mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken.
In heiße Gläser füllen und fest verschließen.
Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Abkühlen lassen und dann kühl und trocken lagern.

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