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SOS-Cookies

Verschiedenes / Backen

katharina Bachman

Katharina Bachman
aus Malaysia

Kategorie: Verschiedenes / Backen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 30 Minuten (ohne Ruhezeit)

Zutaten (ca. 25-30 Stück)

100 g Kokosnussöl
75 g Kokosnussblüten-Nektar (oder Kokosnussblüten-Zucker)
210 g gluten- und weizenfreies Mehl
2 Vanillestangen (Mark)
20 g geröstete Cashewkerne
20 g Haselnüsse
20 g Mandeln (geschält)
20 g Paranüsse

Anmerkungen

Den echten, unbehandelten Kokosnussblüten-Nektar, in einer schönen, wiederverwendbaren Glasflasche, gibt es hier!
Auch als Probiergläschen erhältlich (Inhalt: 55 g).
Wer lieber Kokosnussblütenzucker verwenden möchte, kann auf ein Nachfüllpack zurückgreifen.

Zubereitung

Nüsse im Mixer zerkleinern, Mark aus den Vanillestangen kratzen und alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Mürbeteig verkneten. Keine Panik, zunächst ist der Teig sehr flüssig. Kneten Sie einfach weiter, das Ergebnis ist ein schöner Teig, der zu einer Kugel geformt werden kann.

Anschließend wickeln Sie die Teigkugel in Backpapier ein und geben sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Bitte nicht länger!

Formen Sie aus dem Teig Cookies. Oder rollen Sie den Teig vorsichtig aus, etwa 1 cm dick. Dann mit Förmchen ausstechen.

Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Backblech herausnehmen und darauf die Kekse komplett auskühlen lassen.

So entsteht die Cookie-Form

Eine kleine Portion Teig (Teelöffelgröße) mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Kugel in die Mitte der Handinnenflächen legen, mit beiden Händen leicht zusammendrücken, Hände geschlossen halten und mehrmals gegeneinander drehen, bis eine Cookie-Form entstanden ist

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