SOS-Schlank ohne SportSOS-Schlank ohne Sport Logo TM
  • START
  • WAS IST SOS?
    • Produktwelt
    • Ernährungsberatung
    • SOS-Coaching
  • ERFOLGE
  • BÜCHER
    • Schlank ohne Sport
    • Das Kochbuch
    • Schön ohne Schummeln
  • TERMINE
  • REZEPTE
  • MEDIATHEK
  • FRAGEN
sos-logo-min
sos-logo-min

Puten-Zucchini-Taler mit Kokosnuss-Safran-Soße

Mittagessen

Profile-Standard

Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn

Kategorie: Mittagessen
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungsdauer: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Für die Taler:
350 g Putenfleisch
2 Zucchini
1 Zwiebel
2 Eier
3-4 EL Sesam
2 EL Kokosnussmehl
2 EL Schafsjoghurt
Kokosnussöl
Gemüsebrühe (selbst herstellen, siehe Rezept hier auf der Website unter Rezepte)
Himalaya Salz und Pfeffer zum Würzen

Für die Soße:
1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
Safranfäden
1 kleine Stange Lauch
1 Pastinake
1 Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
1 TL Zitronensaft und den Abrieb einer ½ Zitrone
Safranfäden
3 EL warmes Wasser
Messerspitze Kurkuma
Etwas frische Petersilie

Anmerkungen

Es können Kartoffeln, Süßkartoffeln, Reis oder andere Kohlenhydrate dazugereicht werden.

Zubereitung

  1. Putenfleisch so klein wie möglich schneiden (Hackfleisch-Konsistenz).
  2. Zucchini und Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten (Fleisch, Zucchini, Eier, Sesam, Zwiebeln, Kokosnussmehl, Joghurt und Gewürze) in einer Schüssel vermischen und zu kleinen Talern formen.
  4. In einer Pfanne die Taler mit reichlich Kokosnussöl braten. Die Hitze nicht zu hoch einstellen!
  5. Nach 10 Minuten, wenn die Taler Farbe haben, bitte wenden. Putenfleisch muss immer durchgebraten sein!
  6. In der Zwischenzeit für die Soße das Gemüse putzen und klein schneiden.
  7. Das Gemüse in Kokosnussöl (ohne das es braun wird) weich kochen.
  8. Kokosnussmilch dazugeben und ca. 10 Minuten weiter kochen lassen.
  9. Soße mit dem Pürierstab mixen. Ggf. etwas Wasser dazu.
  10. Safranfäden in etwas warmem Wasser auflösen. Die Fäden geben ihre wunderschöne gelbe Farbe ab.
  11. Diese Flüssigkeit mit Hilfe eines kleinen Siebes (Metall!) in die Soße geben.
  12. 1 EL Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
  13. Soße mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und das Kurkuma einrühren.
  14. Auf einem Teller die Soße verteilen und die Taler auf die Soße legen.
  15. Mit Petersilie und dem gerösteten Sesam bestreuen und genießen.

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.

Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Feta
Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Feta
Overnight-Oats-Variationen
Overnight-Oats-Variationen

Soziale Netwerke

Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram
SoundCloud

PR | Pressearbeit

Für Interview-Anfragen und Pressemappen senden Sie uns eine E-Mail: presse@sos-schlankohnesport.de

KATHARINAS PRODUKTWELT.

Sie interessieren sich für Katharinas Produkte? Besuchen Sie die Produktwelt und erfahren Sie mehr darüber ... Katharinas Produktwelt

IMPRESSUMKONTAKT
2016 © SOS - Schlank ohne Sport ™
Wir setzen Cookies und andere Technologien ein, um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis unserer Website zu ermöglichen. Wir verwenden Ihre Daten, um unsere Website zu personalisieren und Ihnen möglichst relevante Inhalte anzubieten, sowie für Marketingzwecke.

Ihre Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit individuell in den Datenschutz-Einstellungen angepasst werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen ggf. nicht mehr alle Funktionalitäten zur Verfügung stehen. Weitere Erklärungen sowie einen Link zu den Datenschutz-Einstellungen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier erfahren Sie auch mehr über unsere Cookie-Policy.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA durch Facebook und YouTube:

Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, willigen Sie im Sinne des Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a) DSGVO ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden. Der EuGH sieht die USA als Land mit einem nach europäischen Standards nicht angemessenen Datenschutzniveau an. Es besteht das Risiko eines Zugriffs durch US-amerikanische Behörden.

Informationen zum Herausgeber der Seite finden Sie im Impressum
Do not sell my personal information.
SettingsZustimmen.
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT