SOS – Schlank ohne Sport

Fleischpflanzerl mit Kohlrabi
an Petersilienschäumchen

Abendessen

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Christine Pfaller
aus Starnberg

Kategorie: Abendessen
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungsdauer: etwa 20 Minuten

Zutaten (für 2 Portionen)

Für die Fleischpflanzerl (Hackbällchen, Buletten, Frikadellen):
250 g Rinderhack
1 Ei
frische Petersilie, Majoran, Estragon, Currykraut und Oregano
1 Zwiebel,
Knoblauch
Himalaya-Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen

Für die Kohlrabi an Petersilienschäumchen:
4 große Kohlrabi
etwas Gemüsebrühe
2 Bund frische Petersilie
100-150 ml Hafer-Cuisine

Anmerkungen

keine Anmerkungen.

Zubereitung

Die frische Petersilie, Majoran, Estragon, Currykraut, Oregano, Zwiebel, Himalaya-Salz, Pfeffer und Paprika kurz in den Mixer geben und kleinhacken. Dann mit dem Rinderhack vermischt, kleine Pflanzerl formen, auf dem Grill oder in der Grillpfanne ausbacken.

Kohlrabi klein schneiden, in sehr, sehr wenig Gemüsebrühe dünsten. Wenn die Kohlrabischeiben weich sind, 1/3 davon mit der restlichen abgegossenen Brühe, sehr viel frischer Petersilie und der Hafer-Cuisine in ein schmales hohes Glasgefäß geben und mit dem Zauberstab schaumig mixen.

Anschließend über die restlichen 2/3 Kohlrabi gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer es sämiger möchte, kann etwas Mandelmus drunter rühren.

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