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Gemüse-Chicken-Rolle mit Tomatensalat

Mittagessen

Marina Bachmann

Marina Bachmann
aus Berlin

Kategorie: Mittagessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: etwa 60 Minuten

Zutaten (für 4-5 Portionen)

200 g Hühnchenbrust-Filet
1 große Schalotte (alternativ: Zwiebel)
1 EL Kokosnussöl
2 Eier
3 Kartoffeln
3 Möhren
3-4 EL geraspelter Hartkäse (Ziege oder Schaf)
großes Bund Schnittlauch (für die Rolle und den Kräuterquark)
Himalaya-Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen

Für den Tomatensalat
3 große Tomaten
2-3 EL Argan-, Sesam- oder Olivenöl (alle kaltgepresst und in beste Qualität)
Saft ½-1 frisch gepressten Zitrone
1 kl. Bund Frühlingszwiebeln (waschen, abtropfen lassen und in kleine Ringe schneiden)
1 EL Chia-Samen
Himalaya-Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für den Kräuterquark
150-200 g Ziegen- oder Schafsquark (oder -joghurt)
1-2 kl. Schalotten (in kleine Würfel schneiden)
1-2 Knoblauchzehen (zerhacken)
2-3 EL kleingeschnittener Schnittlauch
Himalaya-Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Optional: 1 kleine frische rote Chilischote (alternativ: rotes Chilipulver)

Anmerkungen

Ich wünsche köstliches Genießen!

Zubereitung

Vorbereitung
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in kleine Ringe schneiden.
Alle Zwiebeln schälen (bitte wie angegeben portionieren) und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln, Möhren und Tomaten gut waschen.

Zubereitung (Zuerst den Kräuterquark zubereiten, damit er schön durchziehen kann)
In einer Schüssel Quark, Schnittlauch, Knoblauchzehen und Schalotten (siehe Mengenangabe Kräuterquark!) gut vermischen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schüssel abdecken, beiseitestellen und ziehen lassen.

!!Für eine scharfe Version, kann noch ein wenig Chili dazugeben werden: Chilischote in sehr dünne Ringe schneiden und untermischen. Aber Vorsicht, nicht zu viel verwenden!

Nun das Hühnchenbrust-Filet abwaschen und für 10-12 Minuten in Salzwasser gar köcheln.
Anschließend abtrocknen und in einer Pfanne mit Kokosnussöl knusprig braten.
Abkühlen lassen und in sehr dünne Scheiben (breiteste Seite verwenden) schneiden.
Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Streifen raspeln.
Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, Kartoffeln, Möhren, Schalotten und Schnittlauch dazugeben.
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

In der Zwischenzeit den Tomatensalat zubereiten
Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben, mit Öl, Zitronensaft, Frühlingszwiebeln und Chia-Samen vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.
Wenn der „Gemüseteig“ fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen. Achtung! Den Backofen nicht ausschalten, sondern auf „Grillen“ umstellen.
Den „Teig“ mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen.
Die Hühnchenscheiben darauf verteilen.
Anschließend mit dem restlichen Kräuterquark bestreichen.
Nun den fertig belegten „Gemüseteig“ einrollen (zu einer Rolle formen).
Die Rolle großzügig mit Hartkäse bestreuen, für 10 Minuten zurück in den Backofen schieben und grillen.
Zum Schluss die Rolle in 4-6 gleichgroße Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und mit Tomatensalat servieren.

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