Gefüllte Guacamole-Eier
Frühstück / Mittagessen
Katharina Bachman
aus Malaysia
Kategorie: Frühstück / Mittagessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten
10-12 Eier
2 große reife Avocados
2 reife, mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 kleines Bund frischer Koriander
2-3 Knoblauchzehen
¼ frische rote Chilischote (etwa 1½-2 cm)
Saft 1 frisch gepressten Zitrone
Himalaya-Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
Wer es nicht gerne so scharf mag, entfernt aus der Chilischote die weißen Samen.
Eier hart kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und für 3-5 Minuten darin liegen lassen.
Eier schälen, halbieren, das Eigelb herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften auf eine Servierplatte legen und in den Kühlschrank stellen.
Füllung herstellen:
Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Chilischote in dünne Ringe und den Koriander hacken.
Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in die Schüssel mit den gekochten Eigelben geben. Die gewürfelten, gehakten und geschnittenen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen. Am besten geht es mit einer Gabel.
Anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor der Verarbeitung nochmals abschmecken.
Die ausgehölten Ei-Hälften mit Guacamole füllen und mit einem Korianderblatt dekorieren.