SOS – Schlank ohne Sport

Cashew-Buttercreme

Verschiedenes

katharina Bachman

Katharina Bachman
aus Malaysia

Ein paar Worte: Meine Experimentierfreudigkeit hat etwas Köstliches hervorgebracht. Nach einigen Fehlversuchen ist es mir als bisher erste „Erfinderin“ am 22. Juli 2016 tatsächlich gelungen aus Cashew-Kernen super köstliche Buttercreme und sogar Eiskonfekt herzustellen. Aber Vorsicht, es besteht Suchtgefahr.

Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Zutaten (für etwa 400 g)

200 g Cashew-Kerne
180 ml stilles Wasser
80 g Kokosnussblütenzucker
1-1½ TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
¼ TL Zimt
1-2 Vanillestangen, auskratzen (alternativ: 1½ TL Vanilleextrakt)
2 EL Mandelmus
1 EL Tapioka-Mehl (Stärke)
2 EL Wasser
5 EL Kokosnussöl

Anmerkungen

Diese Cashew-Buttercreme können Sie auch einfrieren und als Cashew-Schokolade-Eiskonfekt zubereiten. Siehe Rezept!

Zubereitung

Cashew-Kerne über Nacht abgedeckt in Wasser einweichen.

Am nächsten Tag abgießen, zweimal gut waschen und abseihen.

Eingeweichte Cashew-Kerne zusammen mit dem stillen Wasser, Kokosnussblütenzucker, Zimt und Vanillemark in einen Mixer geben und gut durchpürieren.

Das Cashew-Püree in eine kleine Kasserolle füllen, ganz kurz aufkochen lassen, mit einem Schneebesen kräftig rühren, sofort vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Nun das Mandelmus unterrühren.

In einer kleinen Tasse Tapioka-Mehl mit 2 EL Wasser vermischen und unter das Cashew-Püree mischen.

Anschließend das Kokosnussöl unterrühren. Alles kräftig verrühren, bis eine glatte Konsistenz entstanden ist.

Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Cashew-Buttercreme ist nun für die Verarbeitung bereit und kann in eine Spitztütete gefüllt oder als Zwischenlage für einen Kuchen verwendet werden.

Wenn Sie einen kompletten Kuchen mit Cashew-Buttercreme bestreichen möchten, plus Dekoration, müssen Sie die Mengenangaben verdoppeln.

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