SOS-Schlank ohne SportSOS-Schlank ohne Sport Logo TM
  • START
  • WAS IST SOS?
    • Produktwelt
    • Ernährungsberatung
    • SOS-Coaching
  • ERFOLGE
  • BÜCHER
    • Schlank ohne Sport
    • Das Kochbuch
    • Schön ohne Schummeln
  • TERMINE
  • REZEPTE
  • MEDIATHEK
  • FRAGEN
sos-logo-min
sos-logo-min

Cashew-Buttercreme

Verschiedenes

katharina Bachman

Katharina Bachman
aus Malaysia

Ein paar Worte: Meine Experimentierfreudigkeit hat etwas Köstliches hervorgebracht. Nach einigen Fehlversuchen ist es mir als bisher erste „Erfinderin“ am 22. Juli 2016 tatsächlich gelungen aus Cashew-Kernen super köstliche Buttercreme und sogar Eiskonfekt herzustellen. Aber Vorsicht, es besteht Suchtgefahr.

Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Zutaten (für etwa 400 g)

200 g Cashew-Kerne
180 ml stilles Wasser
80 g Kokosnussblütenzucker
1-1½ TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
¼ TL Zimt
1-2 Vanillestangen, auskratzen (alternativ: 1½ TL Vanilleextrakt)
2 EL Mandelmus
1 EL Tapioka-Mehl (Stärke)
2 EL Wasser
5 EL Kokosnussöl

Anmerkungen

Diese Cashew-Buttercreme können Sie auch einfrieren und als Cashew-Schokolade-Eiskonfekt zubereiten. Siehe Rezept!

Zubereitung

Cashew-Kerne über Nacht abgedeckt in Wasser einweichen.

Am nächsten Tag abgießen, zweimal gut waschen und abseihen.

Eingeweichte Cashew-Kerne zusammen mit dem stillen Wasser, Kokosnussblütenzucker, Zimt und Vanillemark in einen Mixer geben und gut durchpürieren.

Das Cashew-Püree in eine kleine Kasserolle füllen, ganz kurz aufkochen lassen, mit einem Schneebesen kräftig rühren, sofort vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Nun das Mandelmus unterrühren.

In einer kleinen Tasse Tapioka-Mehl mit 2 EL Wasser vermischen und unter das Cashew-Püree mischen.

Anschließend das Kokosnussöl unterrühren. Alles kräftig verrühren, bis eine glatte Konsistenz entstanden ist.

Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Cashew-Buttercreme ist nun für die Verarbeitung bereit und kann in eine Spitztütete gefüllt oder als Zwischenlage für einen Kuchen verwendet werden.

Wenn Sie einen kompletten Kuchen mit Cashew-Buttercreme bestreichen möchten, plus Dekoration, müssen Sie die Mengenangaben verdoppeln.

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.

Cashew-Schokolade-Eiskonfekt
Cashew-Schokolade-Eiskonfekt
Dip für Gemüse-Sticks
Dip für Gemüse-Sticks

Soziale Netwerke

Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram
SoundCloud

PR | Pressearbeit

Für Interview-Anfragen und Pressemappen senden Sie uns eine E-Mail: presse@sos-schlankohnesport.de

KATHARINAS PRODUKTWELT.

Sie interessieren sich für Katharinas Produkte? Besuchen Sie die Produktwelt und erfahren Sie mehr darüber ... Katharinas Produktwelt

IMPRESSUMKONTAKT
2016 © SOS - Schlank ohne Sport ™
Wir setzen Cookies und andere Technologien ein, um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis unserer Website zu ermöglichen. Wir verwenden Ihre Daten, um unsere Website zu personalisieren und Ihnen möglichst relevante Inhalte anzubieten, sowie für Marketingzwecke.

Ihre Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit individuell in den Datenschutz-Einstellungen angepasst werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen ggf. nicht mehr alle Funktionalitäten zur Verfügung stehen. Weitere Erklärungen sowie einen Link zu den Datenschutz-Einstellungen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier erfahren Sie auch mehr über unsere Cookie-Policy.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA durch Facebook und YouTube:

Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, willigen Sie im Sinne des Art. 49 Abs. 1 Satz 1 lit. a) DSGVO ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden. Der EuGH sieht die USA als Land mit einem nach europäischen Standards nicht angemessenen Datenschutzniveau an. Es besteht das Risiko eines Zugriffs durch US-amerikanische Behörden.

Informationen zum Herausgeber der Seite finden Sie im Impressum
Do not sell my personal information.
SettingsZustimmen.
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT