SOS – Schlank ohne Sport

Ist frischer Ingwer oder Kurkuma, z.B. in der Suppe oder roh, erlaubt?

Ja! Ingwer hat die Eigenschaft, unser Immunsystem zu stärken, kann den Stoffwechsel ankurbeln, gegen Kopfschmerzen helfen, ist gut für unser Gehirn und für die Blutzirkulation.

Die beinahe unendlichen, gesundheitlichen Vorteile von Kurkuma (das übrigens auch zur Familie der Ingwer-Gewächse zählt) können hier nicht alle aufgeführt werden. Aber hier ein paar davon:

Das in Kurkuma enthaltene Curcumin wirkt entzündungshemmend, schmerzstillend, krebshemmend und leitet Schwermetalle aus unserem Organismus aus. Es hemmt es den Knochenabbau. und zeigt nach neuesten Studien positive Wirkungen bei Diabetes und Alzheimer. Zudem senkt es den Cholesterinspiegel.

Was Sie unbedingt wissen sollten!
Curcumin ist nicht gut wasserlöslich und wird im Magen-Darm-Trakt daher nur zu einem geringen Teil absorbiert. Das Erhitzen in Kokosnussöl erhöht die Bioverfügbarkeit des Curcumins.