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Hähnchenbrust-Filet mit einem Hauch Indien - dazu Paprika-Zwiebelgemüse und mit Avocado-Creme gefüllte Auberginen-Röllchen

Mittag / bis 16 Uhr

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Enikö Soucek
aus Berlin

Kategorie: Mittags, bis 16 Uhr
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 40 Minuten

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenbrustfilet (komplett, beide Brüste)
200 ml Kokosnussmilch
2 EL Granatäpfel
2 Paprika
2 Zwiebeln
1 Aubergine
1 Avocado
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Becher Schafsjoghurt
5 EL Olivenöl, nativ
2 EL Kokosnussöl (Bio, unbehandelt)
Kurkuma
Kardamom
Kreuzkümmel
Chilipulver
Saft einer Limette
Himalaya-Salz
Frisch gemahlene Papaya-Kerne

Anmerkungen

 

Zubereitung

Granatäpfel aufschneiden und die Kerne herausnehmen.

Fleisch waschen, in dünne Streifen schneiden und in Kokosnussöl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen. Anschließend mit Kokosnussmilch ablöschen und bei geringer Hitze weitere 5 Minuten reduzieren.

Zum Schluss die Granatäpfel-Kerne unterrühren.

Aubergine in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und salzen. Nach 10 Minuten in die Backröhre schieben und bei 200 Grad etwa 15 Minuten braten. Aus der Backröhre nehmen, mit etwas Olivenöl vorsichtig beträufeln und abkühlen lassen.

Inzwischen das Fruchtfleisch der Avocado mit Knoblauch, Zwiebelwürfel, Saft der Limette, Salz, gemahlene Papaya-Kerne und Olivenöl gut cremig mixen. Mit dem Schafsjoghurt und den klein geschnittene Lauchzwiebeln kräftig verrühren. Die inzwischen abgekühlten Auberginen-Scheiben damit dick bestreichen und zurollen. Evtl. einen Zahnstocher verwenden, damit sie nicht aufrollen.

Paprika- und Zwiebelstreifen in Kokosnussöl kurz anbraten, das Gemüse soll schön knackig bleiben (etwa 5 Minuten). Mit Salz und Papaya-Kernen würzen.

Nun kann alles auf Tellern angerichtet werden.

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