Quinoa-Curry mit Spinat und Garnelen
Frühstück / Mittagessen
Alyssa Bier
aus Bonn
Kategorie: Frühstück / Mittagessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 35 Minuten (inklusive Kochzeit)
1 Tasse Quinoa
1 Tasse Wasser
1 Knoblauchzehe (kleinhacken)
5-10 Garnelen
3 händevoll Spinat (Babyspinat)
1 kleine Dose Kokosnussmilch (200 ml)
Zum Würzen: Currypulver, Himalaya-Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Dazu würde auch noch fruchtige Ananas oder Mango passen!
Quinoa, Salz, Currypulver, Kokosnussmilch und Knoblauch zusammen mit dem Wasser in einem kleinen Topf auf niedriger Temperatur erhitzen, bis die kleinen Körner gar sind und die Flüssigkeit einkocht ist; zumindest aber bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Die Garnelen salzen und in Kokosnussöl gar braten.
Einen Teil Spinat sowie die fertigen Garnelen unter das Quinoa geben.
Den restlichen Spinat als „Bett“ auf dem Teller anrichten und das Quinoa mit den Garnelen darauf geben.