SOS – Schlank ohne Sport

Quinoa-Curry mit Spinat und Garnelen

Frühstück / Mittagessen

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Alyssa Bier
aus Bonn

Kategorie: Frühstück / Mittagessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 35 Minuten (inklusive Kochzeit)

Zutaten für 1 Portion

1 Tasse Quinoa

1 Tasse Wasser

1 Knoblauchzehe (kleinhacken)

5-10 Garnelen

3 händevoll Spinat (Babyspinat)

1 kleine Dose Kokosnussmilch (200 ml)

Zum Würzen: Currypulver, Himalaya-Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anmerkungen

Dazu würde auch noch fruchtige Ananas oder Mango passen!

Zubereitung

Quinoa, Salz, Currypulver, Kokosnussmilch und Knoblauch zusammen mit dem Wasser in einem kleinen Topf auf niedriger Temperatur erhitzen, bis die kleinen Körner gar sind und die Flüssigkeit einkocht ist; zumindest aber bis eine sämige Sauce entstanden ist.

Die Garnelen salzen und in Kokosnussöl gar braten.

Einen Teil Spinat sowie die fertigen Garnelen unter das Quinoa geben.

Den restlichen Spinat als „Bett“ auf dem Teller anrichten und das Quinoa mit den Garnelen darauf geben.

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