SOS – Schlank ohne Sport

Putenstreifen auf Wundersuppe mit Tomate

Mittagessen / Abendessen

Profile-Standard

Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn

Kategorie: Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Zutaten (für 1 Person)

1 Putenschnitzel
ca. 100 ml pürierte Wundersuppe
In beliebiger Menge: Zwiebeln, frische Kräuter, Kokosnussöl, kaltgepresstes Oliven- oder Arganöl, frisch gepresster Zitronensaft und Tomaten
Zum Würzen: Himalaya-Salz und Papayakerne

Anmerkungen

Meines Erachtens es ein tolles Gericht für die Entgiftungswoche Tag 5. Natürlich kann man auch alle anderen SOS-tauglichen Fleisch- oder Fischsorten verwenden.

Zubereitung

Putenschnitzel in Streifen schneiden und in etwas Kokosnussöl anbraten.

Parallel dazu die Wundersuppe bei mittlerer bis starker Hitze reduzieren (Umrühren nicht vergessen, sonst brennt das Süppchen an!).

Die Putenstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in der gleichen Pfanne schön goldbraun anbraten.

Tomaten aufschneiden und dekorativ auf Teller anrichten.

Mit gutem Olivenöl, noch besser ist Arganöl (das ist ein super, super Öl, jedoch ein bisser’l teuer – Darf aber nicht erhitzt werden!).

Mit Himalaya-Salz und Papayakerne aus der Mühle sowie Zitronensaft würzen.

Die eingeköchelte Wundersuppe als Soßenspiegel auf dem Teller anrichten, die Putenstreifen auf die Soße legen und die gebratene Zwiebeln on Top.

Mit frischen Kräutern bestreuen und genießen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.