SOS – Schlank ohne Sport

Ananas-Carpaccio

Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes

Profile-Standard

Christel Schüler
aus Fockbek

Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Verschiedenes
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Zutaten (für 1 Portion)

1 kl. frische Ananas
Handvoll frische Himbeeren
Optional: essbare Blüten und Chia-Samen

Anmerkungen

Keine Anmerkung.

Zubereitung

Von der Ananas etwa 10 Scheiben mit der Küchenmaschine hauchdünn abschneiden (so kann man den harten Kern mitessen, der sehr gesund ist).

Die Ananas kann vorher geschält werden. Ungeschält können die Scheiben als Fingerfood gegessen werden.

Die hauchdünnen Ananas-Scheiben auf einem Teller anrichten und mit Himbeeren, sowie Blüten (Astern, Kapuzinerkresse, Hibiskus, Stockrosen, die Blütenblätter sind essbar) dekorieren. Siehe Foto. Zum Schluss Chia-Samen darüber streuen.

 

Es passen auch gut Preiselbeeren oder Blaubeeren dazu, die auch püriert werden können.

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.