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Einfache Tomatensuppe

Mittagessen

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Karin Schemmer
aus Hamburg

Kategorie: Mittagessen
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen)

2 TL Kokosnussöl
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Sellerie Stange
1 Knoblauchzehe
750 g reife Tomaten
400 g Dosentomaten (oder auch frische Tomaten)
1 L Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Himalaya-Salz
Schwarzer Pfeffer
Handvoll frische Basilikum Blätter
ein wenig gutes natives kaltgepresstes Olivenöl

Anmerkungen

Keine Anmerkungen.

Zubereitung

Zwiebel in dünne Ringe hobeln, Möhre in dünne Scheiben schneiden, Sellerie in dünne Streifen schneiden und die Knoblauchzehe auspressen.

Tomaten vierteln.

Kokosnussöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch für ca. 5 Minuten andünsten.

Jetzt die frischen Tomaten hinzufügen und noch weitere 3-4 Minuten kochen.

Anschliessend die Dosentomaten und die Brühe geben. Zum Kochen bringen, dann langsam auf geringer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen und pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Suppe mit gehaktem Basilikum garnieren, einen Spritzer Olivenöl darauf träufeln und heiss servieren!

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