Einfache Tomatensuppe
Mittagessen
Karin Schemmer
aus Hamburg
Kategorie: Mittagessen
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Zwiebel in dünne Ringe hobeln, Möhre in dünne Scheiben schneiden, Sellerie in dünne Streifen schneiden und die Knoblauchzehe auspressen.
Tomaten vierteln.
Kokosnussöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch für ca. 5 Minuten andünsten.
Jetzt die frischen Tomaten hinzufügen und noch weitere 3-4 Minuten kochen.
Anschliessend die Dosentomaten und die Brühe geben. Zum Kochen bringen, dann langsam auf geringer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen und pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Suppe mit gehaktem Basilikum garnieren, einen Spritzer Olivenöl darauf träufeln und heiss servieren!