Brasilianischer Fischeintopf
Mittagessen / Abendessen
Karin Schemmer
aus Hamburg
Kategorie: Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 90 Minuten
300 g Kabeljau (oder Rotbarsch)
2 Limetten
2 Knoblauchzehen
etwas Himalaya-Salz
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Fleischtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
etwas Kokosnussöl
200 ml Kokosnussmilch
400 ml Wasser
1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
1 TL Currypulver optional: eine kleingeschnittene Chilischote (wer es gerne schärfer mag)
1/2 Bund frischer Koriander
Ich habe ein 400 ml Dose Kokosnussmilch genommen, davon 200ml für den Fischeintopf, und den Rest für den Reis genutzt - schmeckt super!
*Wenn man den Reis weg lässt, kann dieses Gericht auch prima zu Abend essen.
Kabeljau waschen und trocken tupfen und in breite Streifen schneiden.
Limetten pressen, Saft mit 2 Knoblauchzehen und einer guten Prise Salz vermischen.
Den Fisch 1 Stunde in dieser Marinade ziehen lassen.
Die Paprika sowie die Tomaten in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Kokosnussöl glasig dünsten.
Dann den Fisch samt Marinade dazugeben und 2 Minuten andünsten.
Fisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Jetzt 200 ml Kokosnussmilch und 400 ml Wasser in den Topf geben, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Curry hinzufügen und 5 Minuten einkochen.
Anschließend die Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.
Zum Schluss den Fisch wieder hinzugeben und alles nochmal 7 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken. Zum Schluss den frisch geschnittenen Koriander hinzufügen.