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START › FORUM › Ernährungsumstellung › Soja und Sojaprodukte
Wieso soll Soja nicht gut für Menschen mit Schilddrüsenproblemen sein???
Es gibt soweit ich weiß keine wissenschaftlichen Ergebnisse hierzu.
Und nach dem Buch “Krebszellen mögen keine Himbeeren” (Nahrungsmittel gegen Krebs) wird Soja aus vielerlei Gründen von Prof. Dr. med. Richard Béliveau empfohlen.
Also ist das Thema Soja wohl eine Glaubensfrage…..
Herzliche Grüße,
Thea
Siehe SOS Kochbuch S135:
“Derzeit wird ueber Soja kontrovers diskutiert. Die allgemeine Empfehlung aus vielen Studien lautet, Soja zu meiden, mit Ausnahme von fermentierten Lebensmittlen, die aus Soja hergestellt werden, wie zB Sojasosse, Miso, Natto oder Tempeh. Diese Produkte koennen in Massen verzehrt werden. Jedoch sollten Menschen mit Schilddruesenproblemen auf Sojaprodukte verzichten. Sojabohnen enthalten viele Antinaehrstoffe, natuerliche Toxine, Haemaglutinin, das die Klumpbildung im Blut foerdert, sowie strumigene Substanzen, die die Funktion der Schilddruese hemmen.
….”