Viewing 4 reply threads
Viewing 4 reply threads
- You must be logged in to reply to this topic.
START › FORUM › SOS für Veganer › Fragen bei SOS-veganer Ernährung?
Hallo Ihr Lieben,
ihr könnt mich bei Fragen zur veganen Ernährung gerne in Anspruch nehmen!
Es klappt auch nach den SOS-Regeln!
LG Sabine Kuhls-Dawideit, SOS-Coach
Dem Kochbuch zu Folge, sollen nur fermentierte Sojaprodukte gegessen werden. Dann bleibt allerdings kein Joghurtersatz und auch beim Fleischersatz sehe ich dann nur noch Tempeh (Miso ist ja nur eine Paste, Natto bekomme ich wegen der Konsistenz nicht runter und Lupinenprodukte existieren nicht in Reinform und enthalten immer reichlich Zusatzstoffe). Was kann ich also machen?
Fermentierte Produkte sind natürlich am gesündesten.
Allerdings kannst Du auch Soja-Produkte zu Dir nehmen, wenn diese aus Bio-Sojabohnen hergestellt sind. Also aus Deutschland und Österreich.
In einigen Ländern sind diese nicht erhältlich, sodass in diesem Falle vom Genuss abgeraten wird.
Ich persönlich esse Bio-Soja-Joghurt, Kokosjoghurt (den kannst Du selbst auch ansetzen) und Tofu aus Bio-Anbau. Wenn Du allergisch bist, musst Du bei Lupinen sehr vorsichtig sein, weil diese eine Kreuzreaktion mit Erdnüssen haben.
Danke für die rasche Antwort!
Hallo Sabine,
wie kann ich den Kokosjoghurt selbst ansetzen?
Ich verwende keine Sojaprodukte!
Vielen Dank und liebe Grüße, Barbara