START › FORUM › Entgiftungswoche Allgemein › 5. Tag Entgiftungswoche › Fleisch und Tomaten › Reply To: Fleisch und Tomaten
Bei den Tomaten geht es weniger um das Geschmackserlebnis oder die Naehrstoffe. Der Sinn der Kombination von Fleisch und Tomaten liegt in den Antioxidantien, die in den Tomaten sind. Der Genuss von Fleisch bringt heutzutage leider automatisch die Einnahme von entzuendungsfoerdernden Substanzen mit sich; Stichwort fragwuerdiges Tierfutter an sich sowie die Gabe von Hormonen und Antibiotika waehrend der Aufzucht. Die Antioxidantien in den Tomaten wirken entzuendungshemmend, so dass die -sagen wir mal Nachteile des Fleischkonsums- kompensiert werden.
TIP: Wenn man z.B. Fleisch vom Bio-Bauern kauft oder generell daruf achtet, dass das Fleisch von ausschliesslich mit Gras gefuetterten Tieren stammt, minimiert man automatisch die Zufuhr von unerwuenschten Substanzen. Damit ist dann auch der Weg absolut frei fuer andere, saisonale Gemuesebeilagen.